RECETA DE PROFITEROLES
¡Hola amigos! Hoy hemos estado haciendo en clase profiteroles rellenos de crema con un baño de chocolate. Están buenísimos.
Aquí os dejo la receta, para que ustedes lo puedan hacer.
Ingrediente: masa de profiteroles
- 250gr de mantequilla
- 350gr de harina
- 5gr de impulsor
- 350gr cobertura de chocolate
- 8 huevos
Elaboración
- Hervir el agua y diluir la mantequilla.
- Apartar el recipiente del fuego, y dejar que se atempere el contenido.
- Incorporar los huevos uno a uno, hasta conseguir una masa fluida, no demasiado líquida.
- Escudillar en porciones pequellitas.
- Cocer en el horno previamente calentado, a 20ºC unos 8m´ aproximadamente.
- 4 Huevos
- 200gr de azúcar
- 80gr de Maizena
- Vainilla, cáscaraa de naranja y limón, canela...
Elaboración
- Infusionar la leche con los diferentes ingredientes aromáticos.

- Colamos la leche infusionada y la añadimos a la mezcla anterior.
- Ponemos en el fuego, con un calor medio, hasta que la mezcla se espese.
- Ya solo nos queda rellenar los profiteroles de crema, usando una manga pastelera con una boquilla de punto pequeño.
- Cubrir los profiteroles con la cobertura de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario