Esta receta es para los no muy dulceros ya que sale un bizcocho que a diferencia de otros como el bizcocho de zanahoria no es excesivamente dulce.
Pero no penséis igual que yo antes de probarlo que es un bizcocho poco convencional, al contrario, el sabor es delicioso y tradicional y alejado del sabor que pueda tener un pastel de calabacín que es un aperitivo o segundo plato, mientras que este es un postre.
Los ingredientes necesarios son los siguientes:
INGREDIENTES
|
CANTIDAD
| |
1
|
Harina
|
250
gr.
|
2
|
Azúcar
|
150
gr.
|
3
|
Calabacín
|
250
gr.
|
4
|
Huevos
|
3
ud.
|
5
|
Nueces
|
100
gr.
|
6
|
Aceite
|
125 ml.
|
7
|
Levadura
en polvo
|
7
gr.
|
8
|
Azúcar
avainillado
|
Al
gusto
|
9
|
Canela
|
Al
gusto
|
10
|
Pasas
|
Al
gusto
|
11
|
Ralladura
de limón
|
Al
gusto
|
- Rallar el calabacín con piel, da igual el rallador y dejarlo escurriendo en un colador hasta que pierda el agua.
- Precalentar el horno a 180º por abajo.
- Mezclar la harina, el azúcar, los huevos, el aceite de oliva, la levadura, el azúcar avainillado y la canela.
- Añadir el calabacín a la mezcla anterior y batir otro poco.
- Picar nueces, agregar y mezclar.
- Añadir una pizca de sal y la ralladura de limón.
- Por ultimo enharinar las pasas y añadirlas batiendo un poco para que se repartan homogéneamente.
- Untar un molde de unos 20 cm. con mantequilla o aceite. El molde puede ser de cualquier tipo para bizcocho, incluso podemos usar el del rosco de bizcocho.
- Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno a altura media 20 minutos por abajo y 10 minutos por arriba y por abajo.
- Una vez desmoldado podemos pintarlo con una almíbar suave.
- Adornar con pasas y nueces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario