Las cuatro recetas se ejecutan de igual forma, así que no
preocuparos por eso y disfrutad de estos esponjoso bizcocho.
INGREDIENTES
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NORMAL
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NORMAL FLEXIBLE
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CHOC.
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CHOC. FLEXIBLE
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1
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YEMAS
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8 unidades
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5 unidades
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8 unidades
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5 unidades
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2
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CLARAS
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8 unidades
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10 unidades
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8 unidades
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10 unidades
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3
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AZÚCAR
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270G
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250G
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270G
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250G
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4
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HARINA FLOJA
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280G
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250G
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250G
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220G
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5
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CACAO
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-
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-
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30G
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30G
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1º - Preparamos todos los utensilios que vamos a necesitar
- Varilla
- Boles ( preferiblemente de acero inox o cristal )
- Peso
- Lengua
Pastelera
- Manga
pastelera y Boquilla ( aquí estamos usando la Nº8 - Nº9 )
- Molde (
en pastelería se llama Chapa, lata...)
- Papel de
horno
2º - Precalentamos el horno a 220ºC y pesamos todos los ingredientes;
El azúcar
lo dividiremos en 2 partes iguales, así que aprovechad que estáis con el peso
para hacerlo.
La harina y
el cacao ( en caso que os decidáis a elaborar ese ) debemos tamizarla que es
simplemente pasarla por un colador o tamíz, así quedará más esponjoso.
3º -
Separamos las claras de los huevos, para ello cascamos el huevo encima de la
mano y la clara cae por su propio peso, si se queda algo de clara con la yema,
tampoco pasa nada, no os preocupéis por ello.
5º - Cuando
tengamos las claras haremos lo mismo con las yemas hasta que queden bien
mezcladas, recordad que las yemas no montan tanto como las claras, hasta que
quede como una batida como en la imagen
6º - Ahora
vamos a incorporar la batida de las yemas a la de las claras, SIN BATIR, MUY
IMPORTANTE MEZCLAR SUAVEMENTE PARA QUE NO SE BAJEN LAS CLARAS.
7º -
Incorporamos la harina tamizada y el cacao ( si lo llevase ) poco a poco y
removiendo continuamente hasta obtener una masa homogénea ( todo del mismo
color y textura, bien mezclado )
AVISO
IMPORTANTE ANTES DE SEGUIR : DESDE QUE CARGAMOS LA MANGA PASTELERA HASTA QUE
HORNEAMOS NO DEBE PASAR MUCHO TIEMPO, SINO, EL AIRE INCORPORADO HASTA AHORA EN
LA ELABORACIÓN SE PERDERÁ Y EL BIZCOCHO NO QUEDARÁ COMO ESPERAMOS.
8º - Para
cargar la manga pastelera, introducimos la boquilla y la llevamos hasta el
final (esto podemos tenerlo preparado de antemano), cargamos la manga pastelera
con mucho cuidado y la apretamos para que no quede aire entre medio de la
carga.
9º - Ajustamos
el papel de horno al molde ( muy importante que el papel se ajuste al molde,
para que no haya sobrante, ni que falte papel para que no se pegue el molde ) y
Escudillamos ( vertemos / echamos / rellenamos con la manga ) el molde hasta gastar
toda la batida que hemos hecho.
10º -
Horneamos de 7 a 8 minutos en el horno precalentado a 220ºC
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